FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Results 1 to 5 of 5

Thread: Bagaimana menyikapi floating loss?

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,161
    Thanks
    400
    Thanked 470 Times in 380 Posts

    Default Bagaimana menyikapi floating loss?

    Dalam trading setelah membuka posisi baru, kadang pergerakan harga melawan posisi yang menyebabkan floating loss, tentunya ini bukan harapan trader, namun kondisi market sering berubah, kadang seperti kita buy harga turun kita sell harga naik.

    Bagaimana menyikapi kondisi semacam ini?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (06-22-2020), sutan (06-25-2020)

  3. #2
    In Profit
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    166
    Thanks
    226
    Thanked 39 Times in 37 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Dalam trading setelah membuka posisi baru, kadang pergerakan harga melawan posisi yang menyebabkan floating loss, tentunya ini bukan harapan trader, namun kondisi market sering berubah, kadang seperti kita buy harga turun kita sell harga naik.

    Bagaimana menyikapi kondisi semacam ini?
    tetap pakai stop loss, apapun hasil yang terjadi, asalkan sesuai dengan rule dan MM yang kita pakai, Insyaa Alloh hasilnya akan tetap lebih baik. karena sudah kita lakukan backtest berulang kali.
    Last edited by Fox; 06-25-2020 at 04:12 AM.

  4. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (07-01-2020)

  5. #3
    Intraday Master sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    460
    Thanks
    425
    Thanked 163 Times in 136 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Dalam trading setelah membuka posisi baru, kadang pergerakan harga melawan posisi yang menyebabkan floating loss, tentunya ini bukan harapan trader, namun kondisi market sering berubah, kadang seperti kita buy harga turun kita sell harga naik.

    Bagaimana menyikapi kondisi semacam ini?
    sebenarnya menggunakan stoploss adalah salah satu cara terbaik untuk mengatasi kerugian yang lebih besar dikemudian hari disaat harga bergerak berbalik arah dengan order yang kita buat. meski terkadang merasa stoploss kurang jauh sehingga disaat stoploss tersentuh harga kembali bergerak sesuai arah order, namun inilah bagian dari resiko yang sudah harus dipertimbangkan sebelumnya, sehingga resiko ini juga jadi bahan pertimbangan supaya kita bisa melakukan eksekusi secara tepat dan terukur. ndak order asal-asalan hehe..tapi kalo udah terjadi floating minus maka dilihat kondisinya dulu, sudah berapa besar float nya? apakah ada kemungkinan harga bisa balik lagi dan sebagainya. jadi bisa segera ambil keputusan cutloss atau hedging/locking.

  6. The Following User Says Thank You to sutan For This Useful Post:

    Fox (06-25-2020)

  7. #4
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    10,181
    Thanks
    1,433
    Thanked 1,001 Times in 736 Posts

    Default

    Berhubung floating loss dan loss merupakan bagian dalam trading, maka para trader FXOpen Indonesia tetap enjoy.

  8. The Following User Says Thank You to penaltev For This Useful Post:

    sutan (07-01-2020)

  9. #5
    Intraday Master sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    460
    Thanks
    425
    Thanked 163 Times in 136 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Berhubung floating loss dan loss merupakan bagian dalam trading, maka para trader FXOpen Indonesia tetap enjoy.
    nah bener ini.. mari berdamai dengan floating loss dan loss wkwkwk supaya nggak tegang dan stres.. jangan lupa pastikan SL untuk meminimalisir kerugian. harus tetep enjoy dan semangat demi kemaslahatan bersama

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us