FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 59

Thread: Kata-kata Bijak Untuk Para Trader

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    93
    Thanks
    8
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default Kata-kata Bijak Untuk Para Trader

    Assalamu'alaikum Wr Wb
    Salam Sejatera untuk para Master Trader sekalian
    Kepada Bang Momod mohon ijin untuk membuat trit...bila kurang relefan, mungkin bisa dihapus saja...

    Melalui trit ini, sy ingin memposting kumpulan kata-kata bijak dari para trader/investor dunia yang telah lebih dulu berhasil dalam dunia trading....Sy rasa adalah sangat perlu untuk membaca atau mengetahui pesan-pesan mereka, karena apa yg mereka ungkapkan adalah intisari dari pengalaman panjang bergelut di dunia trading. Di samping itu, belajar dari pengalaman orang lain adalah cara efektif yg dapat memaksimalkan watu belajar...karena bila hanya mengandalkan pengalaman diri sendiri, maka cakrawala berpiir kita akan menjadi terbatas..

    Sy akan memulai dari yg paling fenomenal yakni Om Warrent Buffet..sy coba kutip pesan-pesan yg benada humoris namun menyiratkan pesan yg dalammmmm.. Kepada para Master sekalian, disilahkan untuk turut memposting kutipannya...

    Kutipan-kutipan ini sudah tentu berasal dari hasil gogling sebab tidak mungkin sy mendapatkannya lewat mimpi....

    Selamat Menikmati :

    Anda ingin belajar dari pengalaman, tetapi anda ingin juga belajar dari pengalaman orang lain kalau bisa (Warren Buffett)

    Jika kalkulus atau aljabar adalah keharusan untuk menjadi investor yang hebat, saya harus kembali menjadi loper koran (Warren Buffett)

    Saya adalah investor yang lebih baik karena saya seorang pengusaha, dan saya adalah pengusaha yang lebih baik karena saya seorang investor (Warren Buffett)

    Anda tidak perlu mendapatkan uang anda kembali dengan cara yang sama seperti ketika anda menghilangkannya (Warren Buffett)

    Uang, sampai tingkat tertentu kadang-kadang membawa anda ke lingkungan yang lebih menarik. Tetapi uang tidak dapat mengubah jumlah orang yang mencintai anda atau seberapa sehatnya anda. (Warren Buffett)

    Anda perlu berinvestasi dalam bisnis yang dapat dijalankan oleh orang bodoh, karena suatu saat orang bodoh yang akan menjalankannya. (Warren Buffett)

    Bursa, seperti Tuhan, menolong orang-orang yang menolong dirinya sendiri. Tetapi tidak seperti Tuhan, Bursa tidak mengampuni mereka yang tidak mengetahui apa yang mereka lakukan. (Warren Buffett)

    Diperlukan waktu dua puluh tahun untuk membangun reputasi dan lima menit untuk melenyapkannya. Jika memikirkan hal ini, anda akan melakukan segala sesuatunya secara berbeda. (Warren Buffett)

    Kebahagiaan tidak dapat membelikan anda uang. (Warren Buffett)

    Lebih mudah menjauhkan diri dari masalah daripada mengeluarkan diri dari masalah. (Warren Buffett)

    Anda tidak dapat membuat kesepakatan yang baik dengan orang yang buruk. (Warren Buffett)

    Peraturan No.1 dalam trading: Jangan rugi, Peraturan No.2 : Jangan pernah lupa peraturan No.1. (Warren Buffett)

    Mengelola karier anda seperti investasi, tingkat kesulitan tidaklah menjadi masalah.Jadi anda dapat menyelamatkan diri anda dri kerugian dan masalah dengan mengendarai kereta yang tepat. (Warren Buffett)


    Hal terpenting yang harus dilakukan ketika anda menemukan diri anda sendiri berada di dalam lubang adalah berhenti menggali (Warren Buffett)

    Bayangkan anda memiliki sebuah mobil dan itu satu-satunya mobil yang anda miliki seumur hidup anda. Tentu saja, anda akan merawatnya dengan baik, mengganti oli lebih sering daripada yang diperlukan, mengendarai secara hati-hati, dsb. Sekarang, pikirkan anda hanya memiliki satu otak dan satu tubuh. Persiapkanlah diri anda untuk hidup dengan baik, rawat diri anda. Anda dapat meningkatkan pikiran anda dalam jangka panjang. Aset utama seseorang adalah dirinya sendiri sehingga pertahankan dan tingkatkan diri anda sendiri (Warren Buffett)

    Jika anda membiarkan diri anda sendiri tidak disiplin dalam hal-hal kecil, kemungkinan juga anda tidak akan disiplin dalam hal-hal besar (Warren Buffett)

    Anda hanya perlu melakukan beberapa hal yang tepat dalam hidup anda selama anda tidak melakukan terlalu banyak kesalahan (Warren Buffett)

    Ramalan biasanya memberitahukan lebih banyak tentang orang yang membuat ramalan itu daripada isi ramalannya (Warren Buffett)

    Jangan bertanya kepada tukang cukur apakah anda perlu mencukur rambut (Warren Buffett)

    Kawan saya menghabiskan waktu dua puluh tahun untuk mencari wanita yang sempurna; sayangnya, ketika dia menemukannya, ternyata wanita itu mencari pria yang sempurna. (Warren Buffett)

    Jika berhasil melakukan hole in one di setiap hole, Anda tidak akan lama bermain golf (Warren Buffett)

    Jika yang diperlukan dalam permainan ini hanyalah pemahaman tentang sejarah masa lalu, orang-orang yang paling kaya adalah para pustakawan (Warren Buffett)

    Seberapapun besarnya talenta dan usaha yang dikeluarkan, beberapa hal tetap memerlukan waktu: tetapi anda tidak dapat memproduksi susu bayi dalam satu bulan dengan membuat sembilan wanita hamil (Warren Buffett)


    Yang kita pelajari dari sejarah adalah orang-orang tidak belajar dari sejarah (Warren Buffett)

    Market adalah permainan tanpa strike. Anda tidak harus memukul bola, anda dapat menunggu lemparan yang ingin anda pukul.Masalahnya, jika anda seorang pengelola dana, para penggemar anda selalu berteriak "Ayo pukul saja, bodoh!" (Warren Buffett)

    yang ane bold biru merupaan favorit ane....silahkan bila ada yg mau berbagi

    - - - Updated - - -

    Untuk Bekal Trading :

    "Analisis saya adalah sangat sederhana; harga, volume, moving average dan beberapa time frame." Saya telah mengujinya selama 15 tahun dengan uang nyata saya sendiri di pasar! Percaya dengan sistem saya, datang karena pengalaman dan sukses itu tidak bisa diprogram ke dalam komputer." Gunakan analisis yang simple, jangan mencari indikator ataupun oscilator yang paling sempurna. Itu tidak ada. Mengerti apa yang anda inginkan sebagai seorang trader dan pelajari untuk menjadi orang yang percaya diri.tidak ada salahnya mendengar orang lain, tetapi anda adalah orang yang mengalami kerugian karena trading yang anda jalankan. Jadi, Pastikan anda tahu mengapa anda melakukan transaksi." (Brian Shanon)


    "Trading adalah tidak sulit. Apa yang sulit adalah disiplin dan komitmen yang diperlukan dalam aktivitas trading." (Michael Miligan)

    "Setelah saya belajar beberpa tahun, semakin kompleks dan banyak input dalam trading plan dapat menyebabkan kebingunan, frustasi dan mengurangi kemenangan." (Jim Wyckoff)

  2. #2
    Intraday Master wahidsu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    389
    Thanks
    13
    Thanked 25 Times in 21 Posts

    Default

    "Trading adalah tidak sulit. Apa yang sulit adalah disiplin dan komitmen yang diperlukan dalam aktivitas trading." (Michael Miligan)

    yang ini ane suka, tapi ada tambahan dari ane
    yang sulit adalah mendapat profit terus menerus tanpa pernah loss

  3. #3
    Bullish
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    93
    Thanks
    8
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by wahidsu View Post
    "Trading adalah tidak sulit. Apa yang sulit adalah disiplin dan komitmen yang diperlukan dalam aktivitas trading." (Michael Miligan)

    yang ini ane suka, tapi ada tambahan dari ane
    yang sulit adalah mendapat profit terus menerus tanpa pernah loss
    hehe ane juga mau klo bisa profit terus menerus..biar bisa cepat bebas secara finansial..
    namun sepertinya trading forex seperti halnya kehidupan itu sendiri, ada suka dan dukanya...terlalu sering berduka juga kurang baik...sedikit kedukaaan untuk banyak kesenangan, itulah yg disebut kebahagiaan...trader sukses adalah trader yg bisa berbahagia dengan apa yg dilakukannya dan apa yg dihasilkan atas apa yg telah ia lakukan...

  4. #4
    Market Maker nicotien's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    west java
    Posts
    1,703
    Thanks
    278
    Thanked 298 Times in 214 Posts

    Default

    kata kata bijak dari ane "BERHENTILAH SEBELUM TERLAMBAT "

  5. The Following User Says Thank You to nicotien For This Useful Post:

    theny (06-16-2013)

  6. #5
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nicotien View Post
    kata kata bijak dari ane "BERHENTILAH SEBELUM TERLAMBAT "
    hwahahahaha om momod punny juga ,ini bentuk kata bijak atau malah sebuah saran


    kalau saya sih kata bijaknya: jangan buang uangmu untuk latihan

  7. #6
    Piplet
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    hwahahahaha om momod punny juga ,ini bentuk kata bijak atau malah sebuah saran


    kalau saya sih kata bijaknya: jangan buang uangmu untuk latihan
    la terus latihan rill pakai apa bang kalau tidak pakai uang

  8. #7
    Intraday Master dufan's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    405
    Thanks
    28
    Thanked 32 Times in 24 Posts

    Default

    hehehehe.......ane juga bisa om.
    "Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Sekali allin, lngsng jd kaya....." wkwkwkwkwkwk
    Gunung pun kan kudaki, Lautan pun kan ku sebrangi, Hutan pun kan ku tebangi....


  9. #8
    Bullish
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    93
    Thanks
    8
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dufan View Post
    hehehehe.......ane juga bisa om.
    "Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Sekali allin, lngsng jd kaya....." wkwkwkwkwkwk
    mendayungnya pake apa tuh Om, sampe bisa melampau dua tiga pulau?

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by colepet View Post
    la terus latihan rill pakai apa bang kalau tidak pakai uang
    ya pake tangan dong Om...masak pencet mouse pake kaki...hohoho

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by theny View Post
    hwahahahaha om momod punny juga ,ini bentuk kata bijak atau malah sebuah saran


    kalau saya sih kata bijaknya: jangan buang uangmu untuk latihan
    kalu uang memang dosa kalu dibuang..mending kasih ke ane aja..dijamin dapat pahala...

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by nicotien View Post
    kata kata bijak dari ane "BERHENTILAH SEBELUM TERLAMBAT "
    sy punya yg lebih keren Om : BERHENTILAH mumpung masih PEMANASAN....wwkwkwkw

  10. #9
    Intraday Master wahidsu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    389
    Thanks
    13
    Thanked 25 Times in 21 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    hwahahahaha om momod punny juga ,ini bentuk kata bijak atau malah sebuah saran


    kalau saya sih kata bijaknya: jangan buang uangmu untuk latihan
    Betul Om, mending dikasih ke saya aja uangnya

    Quote Originally Posted by dufan View Post
    hehehehe.......ane juga bisa om.
    "Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Sekali allin, lngsng jd kaya....." wkwkwkwkwkwk
    langsung kaya atau langsung habis modal nih

    Quote Originally Posted by arigaptek View Post
    mendayungnya pake apa tuh Om, sampe bisa melampau dua tiga pulau?

    - - - Updated - - -



    ya pake tangan dong Om...masak pencet mouse pake kaki...hohoho

    - - - Updated - - -



    kalu uang memang dosa kalu dibuang..mending kasih ke ane aja..dijamin dapat pahala...

    - - - Updated - - -



    sy punya yg lebih keren Om : BERHENTILAH mumpung masih PEMANASAN....wwkwkwkw
    Kentang dong Om

  11. #10
    Intraday Master
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    497
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 11 Posts

    Default

    Kehidupan adalah suatu proses belajar, untuk itu jangan pernah berhenti untuk belajar dan jangan takut gagal.

    - - - Updated - - -

    Kehidupan adalah suatu proses belajar, untuk itu jangan pernah berhenti untuk belajar dan jangan takut gagal.

  12. #11
    Bullish
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    93
    Thanks
    8
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by supermama View Post
    Kehidupan adalah suatu proses belajar, untuk itu jangan pernah berhenti untuk belajar dan jangan takut gagal.

    - - - Updated - - -

    Kehidupan adalah suatu proses belajar, untuk itu jangan pernah berhenti untuk belajar dan jangan takut gagal.
    kapan melamar kerja dong Om klo kuliah melulu...?

  13. #12
    Bullish
    Join Date
    May 2013
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    kata bijak dari saya : untuk berteman dengan profit, maka anda harus bersahabat dengan margin call atau stop out. dan jika anda sudah bersahabat dengan margin call atau stop out, maka keadaan itulah yang nantinya malah memberikan profit yang anda inginkan
    xixixixixi

  14. #13
    Bullish
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    93
    Thanks
    8
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by martyn View Post
    kata bijak dari saya : untuk berteman dengan profit, maka anda harus bersahabat dengan margin call atau stop out. dan jika anda sudah bersahabat dengan margin call atau stop out, maka keadaan itulah yang nantinya malah memberikan profit yang anda inginkan
    xixixixixi
    wihihi, ngeri juga kedengarannya Boss..ibarat kate pepatah, bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian....yg jadi pertanyaan selanjutnya, sampai mana batasan sakit alias margin call yg bisa dan berani ditanggung..harus jelas limitnya sy kira..ibarat orang yg sakit, klo gak sembuh-sembuh yaaaa berarti game over...hehe

  15. #14
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by colepet View Post
    la terus latihan rill pakai apa bang kalau tidak pakai uang
    bukan buang2 uang untuk tidak latihan pakai duit gan maksud saya namun berusaha menghemat uang yang di gunakan saat latihan di lakukan

  16. #15
    Bullish
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    93
    Thanks
    8
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    bukan buang2 uang untuk tidak latihan pakai duit gan maksud saya namun berusaha menghemat uang yang di gunakan saat latihan di lakukan
    yups benar Gan...dan salah satu cara untuk menghemat ongkos latihan adalah dengan ikutan ForexCup yg diadakan FXOpen...bisa pilih yg mingguan atau bulanan...sayang belum ada yg harian....

Page 1 of 4 1234 LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us